QUE FAIRE A LYON : VOUS ÊTES NOUVEAU DANS LE SECTEUR DE LA RESTAURATION ? CONSULTEZ CES CONSEILS !

Vous avez peut-être la passion et les compétences pour l’art culinaire et une bonne compréhension de ce que la restauration peut faire, mais vous devez aussi reconnaître que l’industrie des services alimentaires peut être un environnement très compétitif et intimidant. Cela est particulièrement vrai pour les personnes nouvelles et peu familières. Il s’agit d’un travail physiquement exigeant qui mettra votre endurance à l’épreuve, mais qui peut aussi être une entreprise gratifiante pour beaucoup.

La restauration est une activité totalement différente de tout autre service culinaire. Vous avez une implication plus directe et plus personnelle que les autres et cela peut réellement améliorer la qualité de votre service. Le défi pour tout nouveau traiteur est de savoir comment gérer un service de restauration et une entreprise prospères tout en essayant de se démarquer de tous ses concurrents. C’est pourquoi il doit connaître les meilleurs conseils et astuces en matière de restauration qui lui donneront l’avantage dont il a besoin.

BUFFET

Nous avons tous la notion que les buffets permettent d’accueillir de grands rassemblements et offrent des options aux gens pour que personne ne se sente exclu. La vérité est que les buffets présentent beaucoup d’inconvénients par rapport à tout autre type de service alimentaire. C’est un défi pour vos chefs de maintenir la température des aliments, surtout par temps froid ou dans des lieux climatisés. Les buffets génèrent également beaucoup de circulation piétonne avec des allers-retours entre les différents buffets, ce qui peut entraîner des accidents. Il y a aussi les problèmes liés aux équipements de restauration, car il y a beaucoup de pièces mobiles à prendre en compte lors de la mise en place du buffet. C’est la raison pour laquelle de nombreux services de restauration choisissent de proposer à leurs clients des repas de style familial. Cela réduit tous les problèmes et les risques et peut même être plus intime pour vos invités.

FORMATION

Vos compétences et aptitudes culinaires et celles de votre personnel ne peuvent pas tout faire, surtout dans le cadre d’un service de restauration trépidant et rempli d’invités. Beaucoup de gens ne reconnaissent pas que les services de restauration ont beaucoup de choses à prendre en compte, et que c’est en fait physiquement exigeant. Vous devriez envisager d’investir dans une formation supplémentaire pour votre personnel. Cela leur permettra d’être toujours prêts à faire face à toute situation et réduira le risque d’accidents et de pertes. Il peut également être bénéfique de vous maintenir, vous et votre personnel de restauration, en bonne santé physique. Dans le cadre de votre service de restauration, vos serveurs et chefs seront souvent debout et devront se déplacer partout. Ils doivent avoir suffisamment de force et d’énergie pour supporter les services de restauration les plus éprouvants.

SÉCURITÉ DES ALIMENTS

L’un des aspects les plus importants à prendre en compte lors de la gestion d’un service de restauration est la sécurité alimentaire. Ces inspections sanitaires ne servent pas uniquement à des fins juridiques, mais elles garantissent que les gens mangent dans un environnement propre et sûr. Le pire qui puisse arriver est qu’un invité soit victime d’une intoxication alimentaire due à votre service de restauration, ce qui peut avoir un impact considérable sur votre réputation. C’est pourquoi il est très important de former et de préparer votre personnel aux meilleures méthodes de sécurité alimentaire que vous pouvez utiliser. Cela permet de réduire un grand nombre de risques possibles et même de réaliser des économies si cela est fait correctement.

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