QUE FAIRE A LYON : PRODUIRE LE MEILLEUR SERVICE CLIENT EN RESTAURATION

Toute entreprise attend un service client de bonne qualité, mais le secteur de la restauration est un environnement coupe-gorge, et les gens n’exigent que le meilleur de leur service de restauration préféré. Il s’agit d’une classe d’instruction essentielle que les employés et la direction doivent suivre et respecter. Cela peut également devenir un défi lorsqu’il y a aussi des invités ou des clients qui s’attendent à être traités de manière spécifique. Vos employés doivent savoir comment répondre à ces attentes de manière à ce que vos clients soient satisfaits. Vous et vos employés devez connaître les meilleures stratégies qui peuvent vous aider à produire le meilleur service de restauration possible.

Formation

Le moyen le plus évident et le plus courant d’instaurer un bon service à la clientèle est la formation formelle. Le fait est qu’il existe déjà une grande variété de formations au service parmi lesquelles vous pouvez choisir. Vous devriez commencer par donner des bases spécifiques à vos employés afin qu’ils puissent facilement appliquer leur formation à leur travail. Si votre établissement est plutôt orienté vers la restauration haut de gamme, vous pouvez former vos employés à la manière de servir correctement la nourriture et de desservir rapidement les tables. Lorsqu’ils maîtrisent déjà les bases, vous pouvez également commencer à élargir leurs compétences et opter pour des formations plus larges. Plus ils en savent, plus ils peuvent être efficaces et flexibles pour répondre aux attentes et aux demandes des clients.

Gestion du stress

Le stress est une arme à double tranchant. Il peut affecter directement vos employés, mais il peut aussi avoir un impact sur les invités ou les clients s’ils ne s’occupent pas d’eux aussi efficacement que prévu. Le stress peut être débilitant et peut tout affecter, de la qualité du travail aux relations d’affaires. C’est pourquoi la formation à la gestion du stress est cruciale. Elle peut aider vos employés à se responsabiliser et à être capables de gérer toutes les formes de stress. Elle peut également être très bénéfique pour votre entreprise, car des employés bien formés seront en mesure de désamorcer efficacement les situations de stress élevé avec les clients et de les calmer.

Commentaires des clients

La meilleure façon d’évaluer si votre service clientèle fonctionne bien est de mesurer l’expérience globale de vos clients. Les commentaires sont un outil efficace d’évaluation et d’amélioration. Il permet de déterminer où vous en êtes en tant qu’entreprise de restauration et ce que vous pouvez éventuellement changer et améliorer dans votre système. Vous pouvez fournir aux clients des cartes de commentaires anonymes pour les aider à mettre des mots sur leurs expériences ou même mettre en place des enquêtes en ligne pour leur faciliter la tâche et la rendre plus rapide. Dans l’ensemble, cela peut contribuer à développer votre entreprise et à améliorer vos compétences en matière de service à la clientèle à long terme.

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