L’été sera toujours la saison la plus chaude de l’année. C’est pourquoi la plupart des gens choisiront souvent de rester à l’extérieur plutôt que de rester à l’intérieur avec la chaleur impitoyable. Il en va de même pour les événements en plein air car ils sont considérés comme le meilleur moment pour les organiser. Pendant l’été, les gens choisissent de profiter de l’extérieur lorsque la chaleur frappe et cela ouvre de nombreuses opportunités pour les entreprises de restauration comme la vôtre. Vous avez peut-être la passion et l’enthousiasme pour essayer d’organiser un bon événement de restauration en plein air, mais vous devez être prêt à relever les défis que ce type de restauration peut apporter. L’extérieur est un cadre totalement différent et de nombreux facteurs peuvent entrer en jeu. C’est pourquoi vous devez savoir ce que vous devez faire pour réussir votre événement.
MENU
L’aspect le plus critique de toute restauration est la nourriture elle-même et la planification du menu doit faire l’objet de la plus grande attention. La quantité doit être suffisante pour nourrir les invités attendus. Il est préférable d’avoir un peu d’excès plutôt que de ne pas en avoir assez. La dernière chose que vous voulez, ce sont des invités mécontents qui n’ont pas pu manger autant qu’ils le souhaitaient. Le goût et la présentation doivent être ce que votre marque veut mettre en avant. C’est votre crédibilité en tant que traiteur qui est en jeu ici, donc plus le repas est délicieux pour les clients, mieux ils vous perçoivent en tant que marque. Vous devez également prendre en compte les conditions externes de votre nourriture, notamment les goûts préférés de vos invités, l’espace disponible, la saison et même le niveau sonore. De tels facteurs peuvent affecter la qualité de vos aliments.
ÉQUIPEMENT
La meilleure façon de voir si votre restauration est bien préparée, c’est l’équipement dont vous disposez. Vous devez tenir compte de deux choses lorsque vous préparez un repas en plein air : le temps et l’effort. Vous avez besoin d’outils qui sont rapides à assembler, qui chauffent rapidement les aliments et qui sont faciles à transporter. Le bon équipement pour votre espace peut déterminer le bon déroulement de votre événement. Les meilleures choses dans lesquelles investir sont les grils portables et les cuisinières à gaz. Ils sont faciles à transporter et la plupart ont une installation simple qui vous permet de vous brancher et de cuisiner en toute simplicité. Les gens ne veulent pas avoir à se battre pour attendre leur repas, c’est pourquoi ils ont choisi de faire appel à un service de traiteur. Ils veulent profiter de l’événement sans avoir à se soucier de ce qu’ils doivent manger.
PLAN DE SECOURS
Le facteur le plus difficile de la restauration en plein air est l’environnement lui-même. L’accès à l’électricité et le temps sont les plus grands obstacles. Il y a peut-être une source d’électricité que vous pouvez utiliser à proximité, mais vous devez toujours vous préparer au pire. C’est une bonne idée d’investir dans un générateur, même s’il n’est que de petite taille. Les coupures de courant sont imprévisibles et vous ne voulez pas que votre service de restauration reste figé, surtout si vous utilisez des poêles ou des grils électriques. Même si le ciel semble dégagé pour le moment, le temps change souvent de manière imprévisible. La pluie est un obstacle à tout service en plein air, vous devez donc prévoir un lieu intérieur de secours. Vous devez également garder à l’esprit les mesures à prendre pour protéger votre équipement. Tous les équipements électriques doivent être protégés de l’humidité. La pire chose que vous ne voulez pas, c’est que vous et votre personnel vous précipitiez partout et que vous endommagiez votre équipement à cause de la pluie.
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