QUE FAIRE A LYON : PLANIFIER UN ÉVÉNEMENT DE RESTAURATION RÉUSSI

Nous savons tous combien l’organisation d’une fête peut sembler difficile, même pour un organisateur d’événements chevronné. Mais avec les bonnes techniques et les bonnes options de services de traiteur, tout le monde peut organiser et réussir un événement réussi.

L’APPEL DES ÉVÉNEMENTS

La première chose à faire est de déterminer le type d’événement à organiser. Cela signifie qu’il faut définir le thème et trouver un service de restauration pour l’accompagner. Il existe un large choix de services de restauration, qui dépendent de ce que vous souhaitez faire de l’événement. Pour une grande foule, un buffet est pratique et simple. Un buffet de fourchettes est plus avantageux pour les petits rassemblements, car il permet de réduire le nombre d’aliments à réchauffer régulièrement.

LES INVITÉS

Vos invités sont votre priorité absolue, alors tenez compte du nombre de personnes que vous prévoyez d’inviter. Le nombre de personnes peut et va affecter la taille de votre lieu de réception et même le niveau de service de restauration que vous pouvez fournir. L’option la plus courante pour une grande fête est d’organiser un événement en plein air, mais tenez compte du risque de changement de temps et prévoyez un plan ou un lieu de secours en cas de pluie. Si votre choix de lieu est limité et que vous devez organiser un grand rassemblement dans un espace restreint, vous pouvez suggérer aux invités de venir par intervalles plutôt qu’en une seule fois afin de désengorger l’espace et de réduire la charge de votre service de restauration.

LES OUTILS DU MÉTIER

Le bon équipement pour votre cuisine peut en fait faciliter la tâche de votre personnel et la vôtre pour préparer et servir la nourriture que vous souhaitez. Des outils de bonne qualité permettent d’économiser du temps, des efforts et de l’espace. Vous voulez être aussi pratique et efficace que possible et il est crucial d’investir dans des articles comme ceux-ci. Si votre budget est un peu serré, vous pouvez emprunter du matériel à des amis. L’important, c’est le produit fini et le fait qu’il soit à la hauteur de la qualité que vous visez.

QUALITÉ VS. QUANTITÉ

Pour tout service de restauration, la difficulté consiste à trouver le juste milieu entre une quantité suffisante et une quantité excessive de nourriture. Personne ne veut gaspiller la nourriture, car c’est une perte pour tout le monde, en pratique. L’ironie du service de restauration est que plus il y a de personnes à une fête, moins elles mangent en général. Cela signifie que vous ne devez pas dépasser le nombre prévu d’invités, car cela pourrait entraîner des restes indésirables. Si vous craignez toujours de manquer de nourriture pour vos invités, optez pour des produits moins chers comme les salades, les pommes de terre ou même le pain.

RÉFLEXION PROSPECTIVE

La meilleure stratégie, surtout pour les services de restauration, est de planifier à l’avance. En effet, le temps et les efforts de préparation sont réduits lorsque tout le travail préalable est déjà fait. Cela signifie qu’il faut parcourir la sélection des aliments que vous pouvez préparer ou même congeler à l’avance. Le meilleur exemple de pré-travail alimentaire est la préparation de la salade. Vous pouvez déjà cuisiner, hacher et mettre en réserve les composants nécessaires de vos plats, de sorte qu’il ne vous reste plus qu’à combiner le tout et à ajouter la sauce au moment de servir.

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