QUE FAIRE A LYON : LES 5 PRINCIPALES TENDANCES DE LA RESTAURATION D’AUTOMNE

À l’approche du pic de la saison automnale, les gens s’enthousiasment pour toutes les nouvelles décorations, saveurs, couleurs et thèmes d’automne. C’est un moment parfait de l’année où les gens se réunissent avec leurs proches et leurs amis pour célébrer une certaine étape de leur vie. Sachant tout cela, il est important de connaître les nouvelles tendances de la restauration d’automne que vous devez garder à l’esprit lorsque vous planifiez ou organisez un événement pendant l’automne.

Découvrez les cinq principales tendances en matière de restauration que vous pouvez utiliser pendant l’automne :

Amuse-gueules et entrées confortables

Le temps est généralement beaucoup plus frais en cette saison, il est donc conseillé d’éviter la salade légère de l’été et de choisir un amuse-bouche chaleureux. Vous pouvez commencer par une bisque de maïs rôti et de crabe en guise d’entrée pour réchauffer vos invités. De plus, vous pouvez également incorporer des ingrédients de saison comme des noix, des graines de citrouille, des figues et des courges. Cela peut rendre l’événement plus personnalisé car ces ingrédients ne sont pas disponibles toute l’année.

Accords mets et vins

L’automne apporte son lot de nouvelles saveurs et d’accords mets et vins, il est donc préférable d’en profiter pour impressionner vos invités. Les citrouilles et le Viognier ou le porto vieilli en fût peuvent constituer un bon accord. D’autres exemples seraient le Sauternes, les figues avec le Tawny Porto, les pommes avec le Gewürztraminer ou le Vouvray et le gibier avec le Bordeaux rouge, le Barbaresco ou le Barolo. Vous pouvez également servir de plus petites portions de vos accords afin de permettre à vos invités de profiter de chaque accord tout en ayant envie d’un dessert.

En ce qui concerne les entrées, il est préférable d’incorporer les classiques du confort tels que le poulet rôti, le carré d’agneau, le filet et le hachis Parmentier. Après avoir choisi le plat principal, optez pour des légumes de saison pour les garnitures et les accompagnements, comme les champignons, les carottes et les courges.

Un lieu créatif

L’automne est une période spéciale de l’année, principalement parce qu’il est possible d’organiser votre événement à l’intérieur comme à l’extérieur. Cependant, quel que soit votre choix, il existe un grand nombre d’options inspirées de l’automne. Vous pouvez décorer avec des tons de bijoux et des fleurs pour faire ressortir les riches couleurs de l’automne. Vous pouvez également proposer des sièges confortables, comme des canapés et des chaises avec des coussins, afin d’obtenir un mélange de tons automnaux froids.

Desserts délicieux

Les desserts peuvent être l’occasion de mettre en valeur les saveurs sucrées de l’automne. Quelle meilleure façon de les mettre en valeur qu’avec des tasses et des cuillères colorées ? Vous pouvez créer un trio de desserts pour donner aux invités une variété d’options. Des desserts comme les biscuits au gingembre et aux épices, le gâteau au café, les pommes au caramel et la tarte aux pommes sont des exemples appropriés pour la saison automnale.

Table interactive

L’une des stratégies montantes qui peut être mise en œuvre pendant la saison d’automne est la nourriture de la ferme à la table. Vous pouvez inclure une démonstration interactive ou une exposition pour attirer les invités hors de leurs sièges. C’est aussi le moment idéal pour que les amis et les parents se réunissent pour manger et faire la fête.

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