QUE FAIRE A LYON : CONSEILS POUR LES MENUS DE MARIAGE D’AUTOMNE

La planification d’un mariage est extrêmement excitante, surtout lorsque vous choisissez le menu alimentaire de votre réception de mariage. C’est passionnant parce que vous avez l’occasion de goûter à un grand nombre de plats différents proposés par les traiteurs, et vous avez également l’occasion de voir comment ils établissent le plan de repas pour le jour de votre mariage. La nourriture que vous servirez en ce jour spécial donnera le ton à l’ensemble de votre événement, vous devez donc choisir le traiteur le plus approprié et le plus compétent que vous puissiez trouver. Pour ceux qui souhaitent organiser un mariage en automne, il est conseillé de choisir quelques plats sur le thème de l’automne, qui reflètent vraiment la saison. Cela permettra également à vos invités de ressentir la saison à venir.

Hors-d’œuvre à emporter

Les amuse-gueules ou tout ce qui est de la taille d’une bouchée semblent devenir de plus en plus complexes dans la restauration de mariage. Si vous voulez des amuse-gueules pour votre mariage, essayez de trouver une combinaison sucrée et salée, comme du bacon et des figues, car ils seront distribués à la réception juste avant le dîner. Cela donnera à vos invités un petit avant-goût de ce qui les attend. Pour un mariage sur le thème de l’automne, vous pouvez préparer des figues enveloppées de bacon et farcies de fromage bleu et de noix de pécan, des rondelles de patate douce garnies de crème aigre, de fromage et de ciboulette, et des mini-paniers de pommes frits.

Amuse-gueules d’automne

Peu importe que vous préfériez avoir un dîner assis ou que vous souhaitiez que vos invités se servent eux-mêmes, un amuse-bouche doit être inclus dans votre menu. Pour les mariages d’automne, vous remplacez généralement le plat de salade par une soupe savoureuse, comme une soupe de courge musquée ou une soupe de légumes d’automne. Si vous voulez être créatif, vous pouvez la servir dans une citrouille évidée ou d’autres courges. Pour ceux qui préfèrent vraiment la salade, vous pouvez également inclure des garnitures aux saveurs d’automne comme des graines de citrouille, des noix, des figues et des canneberges séchées. D’autres plats d’automne sont le saumon fumé, les cakes au crabe et les crevettes grillées. Si vous avez des invités végétariens, vous pouvez également servir du brie cuit au four et des tartes aux légumes d’automne.

Entrées sur le thème de l’automne

La cannelle, les pommes et la courge ne sont que quelques-uns des ingrédients qui sont présents lorsque l’on pense à la nourriture d’automne. Pour un menu d’automne, vous pouvez remplacer les options légères comme le poisson et le poulet par des entrées plus consistantes comme l’agneau ou le porc. Vous pouvez servir un carré d’agneau avec une purée de pommes de terre et des carottes confites. Pour le porc, vous pouvez ajouter des pommes épicées. Vous pouvez également proposer des plats réconfortants comme le pâté en croûte et le hachis Parmentier. Pour vos invités végétariens, vous pouvez leur proposer un risotto aux champignons sauvages ou des raviolis au potiron et à la courge musquée.

Desserts

La tendance actuelle est d’offrir des desserts autres que le gâteau de mariage. Pour un mariage sur le thème de l’automne, vous pouvez incorporer des saveurs automnales en créant un bar à desserts avec un assortiment de friandises. Vous pouvez servir de la tarte aux pommes, de la tarte aux noix de pécan ou du cheesecake au potiron. Si vous voulez rendre la chose plus excitante, vous pouvez demander à vos invités de faire leurs propres pommes au caramel dans un bar à pommes d’amour. Vous pouvez également avoir une section de mini-desserts pour vos beignets, brownies, biscuits et crèmes glacées aux délicieux parfums d’automne tels que citrouille, caramel et épices ou pécan au beurre.

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